• Moderne Milchviehhaltung in Wipperfürth

Einladung zum Agrarstammtisch mit großer Betriebsbesichtigung

Die Rheinische Landjugend lädt zum 2. Agrarstammtisch am 16. Mai um 19:00 Uhr in Wipperfürth ein. Bei dieser Veranstaltung werden wir den größten Milchviehhof in ganz Oberberg besichtigen. Uns erwartet eine interessante Führung auf den modernen Milchviehbertieb der Familie Raffelsieper. Der Betriebsleiter Heinz Raffelsieper wird uns über die alltäglichen Arbeitsabläufe und Herausforderungen in seinem Großbetrieb aufklären. Nach der Betriebsbesichtigung setzten wir uns nochmal kurz zusammen, um uns über das zuvor Gesehene auszutauschen und zu diskutieren.

Foto:Pixabay

• Schon mal im Landtag NRW gefrühstückt?

Bild

Am 24. Mai 2019, um 10:15 Uhr ist soweit..

Wir starten mit unserem Arbeitskreis Jugendpolitik ganz neu durch und laden euch und alle Mitglieder der Rheinischen Landjugend zur Auftaktveranstaltung , in den Landtag NRW ein. Bei einem schönen Frühstück im Landtag 🥨🥐 wollen wir uns mit dem wichtigen Thema Jugendpolitik befassen und uns für die Jugend im ländlichen Raum einsetzten. Wir würden uns freuen, wenn wir zusammen die Rheinische Landjugend nicht nur in Themen wie z.B. Agrarpolitik oder auch Freizeitgestaltung vertreten, sondern auch generell in politischen Fragen und Aufgaben.

• Seminar für OG Vorstände: Finanzen und Versicherung im Verein

Bild

Die Rheinische Landjugend lädt die Kassierer und Vorstände der Ortsgruppen herzlich zum Seminar „Finanzen und Versicherung im Verein“, am 27. Mai um 19.00 Uhr in Köln-Auweiler ein.

Bei dieser Veranstaltung geht es insbesondere darum, die Vorstände der Rheinischen Landjugend auf den neusten Stand in Sachen Finanzen und Versicherungen im Vereinsleben zu bringen. Außerdem gibt es immer mal wieder ein paar Änderungen und Neuerungen in der Landjugend, daher sollen die Vertreter der Ortsgruppen an diesem Angebot teilnehmen und die Informationen in ihre Ortsgruppen tragen. Der Referent Herr Karl Kreuzberg, Steuerberater der Parta Steuerberatungsgesellschaft, wird an dem Abend über folgende Inhalte referieren: Vereinsrecht, Satzung, Fördermöglichkeiten, Buchführung, Umgang mit Steuern im Jugendverband, Spenden – Verfahrensweise und Versicherung. Gerne könnt ihr euch auch eigene Fragen überlegen und diese dem Profi stellen. Dieses Seminar bieten wir ausschließlich unseren Ortsgruppen an. Daher bitten wir euch, zwei Vertreter aus eurer Ortsgruppe zu schicken, falls Vorstand und Kassierer an dem Abend verhindert sind.

Es gibt viele Veränderungen und Beschlüsse, die wir Euch gerne mitteilen und mit Euch besprechen müssen!! Daher sollten aus jeder OG bitte mindestens zwei Personen teilnehmen!

aktuelle INFO-Zeitung

Info